Cabernet Carbon



Klon Beschreibung WBI Freiburg


Weintyp Romanisch
Anbau Cabernet Carbon reift rund 6-8 Tage nach den lockerbeerigen Klonen des Blauen Spätburgunders. Der Anspruch an den Standort ist also hinsichtlich der Abreifebedingugen sehr hoch.
Vorteil Die Sorte weist eine gute Resistenz gegen Peronosora, Oidiom und Botrytis auf.
Sie rankt gut und wächst aufrecht.
Nachteil Aufgrund ihrer Stickstoffmetabolisierung weist Cabernet Carbon eine hohe Blühempfindlichkeit auf. Durch weitgehende Erhöhung der Traubenzahl auf über 30-40 pro Stock oder durch den Wechsel zum Minimalschnittsystem wird der Blüerfolg erheblich verbessert und Erträge um 90-130 kg pro Ar können erreicht werden.
Wein Die Weine sind sehr stoffig, dicht von intensiven Cabernetnoten nach Schwarzer Johannisbeere, Paprika und Pfeffer geprägt und zeigen im Barrique-Ausbau große Fülle, einen langen Nachhall und Entwicklungspotenzial über Jahre.
Ausbau
Cabernet Carbon
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