Muscaris

K aus Muskateller und Solaris


Klon Beschreibung Staatliches Weinbauinstitut Freiburg
Mucaris reift im Bereich von Weißem Burgunder, läuft dem Muskateller in der Zuckerkonzentrierung um 20-25 °Oe voraus und bringt auch bei Mostgewichten von über 100-110 °Oe Mostsäure von 7g/l und mehr.
Die hohe Resistenz lässt eine Behandlung der Pilzkrankheiten meist überflüssig werden. Eine gute Magnesiumversorgung beugt der vom Muskateller herrührenden Stiellähme in der Traubenspitze effizient vor.
Die Weine sind gehaltvoll-glycerinreich, intensiv bukettiert und ab ca. 125 g/l Restsüße mit Muskateller vergleichbar, als edelsüße Weine, Sekt , Secco und Muskateller auch etwas an Traminer/Gewürtzraminer.
Muscaris Freiburg - Rebschule Müller
Muscaris - Rebschule MüllerMuscaris - Rebschule MüllerMuscaris - Rebschule Müller
Muscaris - Rebschule Müller